Confiture tomate verte : une recette à tester

Vous avez sûrement fait des confitures à base de pomme, fraise, ananas ou autres à la maison. Mais savez-vous qu’on peut aussi faire de la confiture avec des tomates/">tomates vertes ? Certes, c’est une recette un peu inhabituelle mais que vous devez absolument goûter. Vous pourrez la servir au petit déjeuner ou même en guise de collation (à tartiner sur des gaufres par exemple) pour vos enfants. Vous serez conquis par la saveur et la légèreté de cette recette.

Ingrédients nécessaires

Pour réaliser cette recette, achetez 1 kg de tomates vertes et deux citrons. Pour le sucre, ce sera 500 g. Pour plus de saveur, vous pourrez y ajouter une gousse de vanille, de la cannelle ou de gingembre par exemple. C’est à vous d’en juger selon vos goûts et préférences.

Préparation de la confiture

La préparation de cette recette est toute simple, vous avez juste besoin de sucre, des rondelles de citron et bien évidemment, des tomates vertes. Mais attention, il ne faut pas confondre cette variété avec une tomate rouge non mûre. La tomate verte est une tout autre variété comme la Lime Green, le Green Zebra et autres. Le résultat ne sera pas pareil si vous vous trompez de variété de tomate.
Alors, pour la préparation, vous devrez tout d’abord peler les tomates vertes puis enlever le jus ainsi que les pépins. Pour vous faciliter la tâche, trompez un peu les tomates dans de l’eau bouillante ; quelques secondes suffiront largement. Passez maintenant au découpage en rondelles des citrons que vous mélangerez par la suite avec les tomates vertes et du sucre. Mettez l’ensemble dans une bassine à confiture que vous porterez à l’ébullition durant 10 à 20 minutes. Pensez à remuer souvent le mélange avec une cuillère.
Pour savoir si votre confiture est prête, versez des petites gouttes sur une assiette préalablement placée dans un congélateur (pendant une durée d’environ 10 à 12 minutes). Si les gouttes coulent lentement sur l’assiette, cela veut dire que votre confiture tomate verte est enfin prête. Dans le cas contraire, maintenez encore la bassine sur un feu vif pendant quelques minutes. Une fois, la cuisson terminée, mettez la confiture en pot bien fermé (à retourner durant une petite minute) et laissez refroidir.

Vos enfants se lècheront les doigts avec cette recette confiture tomate verte. De plus, cela vous permettra de changer un peu de la traditionnelle compote de pommes, confiture de fraise, etc… Le goût sera exceptionnel car la tomate verte est connue pour sa légèreté de saveur. D’ailleurs, vous pourrez utiliser cette confiture de tomate verte pour faire du Carpaccio ou un bon chutney. Et même si vous avez d’autres recettes maison en tête, essayez d’être créatif(ve) et servez vos plats avec cette confiture. Néanmoins, pour cette préparation, ce sont des plats sucrés qui sont les mieux adaptés. Mais vous pourrez revoir la mixture si vous voulez. Faites des expériences car c’est le secret pour devenir un pro de la cuisine.

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